|RSS|

Вторник, 20.11.2018, Цена арбуза 8.00 руб

Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [51]
Арбузная кулинария [8]
Форма входа
Реклама


Поиск
Облако тегов
Случайное фото

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой сорт арбуза вы предпочитаете?
Всего ответов: 5031
Мини-чат

Каталог арбузных статей




Главная » Статьи » Мои статьи

Подготовка арбузных семян.

Подготовка арбузных семян

Для посева  необходимы  крупные семена.  Свежие семена   дают  очень много растений преимущественно  с мужскими  цветками,  почти не развивая женских, поэтому  сеять лучше семена 2 – 3-летней давности.  Наиболее дружные всходы  бывают  после обра­ботки  семян микроэлементами, которая, кроме того, повышает качество  плодов и уско­ряет  их созревание. Для этого  семена замачивают  в растворе борной кислоты (0,05%-ном) и сернокислого цинка (0,05%-ном) в течение 12 часов, а затем подсушивают.

В нечерноземной зоне очень полезно  закаливать  семена  пониженными  температу­рами. Сначала  их намачивают  2 – 3 часа в теплой  воде при температуре +30 - +35ºС. Потом  воду  сливают, семена  укрывают  марлей или фильтровальной бумагой и остав­ляют при  температуре  +15....+20ºС. Через сутки  температуру снижают  до 0...+ 2ºС  на  18 часов,  затем  повышают  до +15...+20ºС  на 6 часов.  Чередование  температур  прово­дят  в течение 3 – 5 суток до высева семян.  Высевать семена арбуза лучше   проросшими  или наклюнувшимися, так как  оболочка  у них  кожистая, и они  долго не могут  самостоя­тельно дать росток.  Поэтому семена погружают  семена на 10 мин  в горячую воду  с тем­пературой +50ºС и затем  проращивают  до  наклевывания при обычной температуре  во влажной  среде.

Категория: Мои статьи | Добавил: arbuz (09.10.2010)
Просмотров: 2412 | Рейтинг: 4.3/3 |

Понравился материал? Добавь в закладки!