|RSS|

Вторник, 20.11.2018, Цена арбуза 8.00 руб

Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [51]
Арбузная кулинария [8]
Форма входа
Реклама


Поиск
Облако тегов
Случайное фото

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой сорт арбуза вы предпочитаете?
Всего ответов: 5031
Мини-чат

Каталог арбузных статей




Главная » Статьи » Мои статьи

Прореживание арбуза и борьба с сорняками

Прореживание арбуза и борьба  с сорняками

Почвенная корка, закупоривая поры в почве, затрудняет  циркуляцию  газов, в результате чего в ней накапливается углекислота, препятствующая прорастанию семян и развитию  уже проросших, всходы задерживаются от недостатка кислорода.

Уход за растениями состоит  в поддержании  почвы в рыхлом состоянии  и чистом  от сорняков состоянии.  Для этого  проводят  два – четыре  рыхления  с уничтожением  сор­няков.

Сорняки  вредят  росту и развитию  арбуза, отнимая у него  свет, влагу, питательные вещества, особенно на ранних  этапах развития. Семена сорняков,  пролежав зиму  в почве, дружно  прорастают  в первые  теплые дни.  Быстрорастущие сорняки  легко  за­глушают  тыквенные  растения, поэтому  прополки следует проводить  сразу же  после  появления  сорняков, до их укоренения и разрастания. 

Почву  рыхлят  мелко – на глубину  6 – 8 см, в междурядьях  – на 12 – 18 см.  Полезно про­водить  рыхление  вокруг  растений  после обильных  дождей  или полива.

После смыкания  растений проводят  сплошную  или выборочную  прополку сорняков.

Высаженную рассаду  притеняют  и ежедневно до приживания  поливают  теплой водой. При влажной погоде  полив не проводят.   Отрастающие  побеги  равномерно  распреде­ляют  на  отведенной площади.  Из них  неплодоносящие  и слабые вырезают,  присыпая места  среза древесным  углем. Когда  завязи достигнут  величины  грецкого ореха, их число  на главном  и боковых   побегах  ограничивают  до 3 – 4. Точки роста  всех  побегов и  образовавшихся  на них  женские цветки  удаляют.

Категория: Мои статьи | Добавил: arbuz (09.10.2010)
Просмотров: 2851 | Рейтинг: 5.0/2 |

Понравился материал? Добавь в закладки!