|RSS|

Вторник, 20.11.2018, Цена арбуза 8.00 руб

Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [51]
Арбузная кулинария [8]
Форма входа
Реклама


Поиск
Облако тегов
Случайное фото

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой сорт арбуза вы предпочитаете?
Всего ответов: 5031
Мини-чат

Каталог арбузных статей




Главная » Статьи » Мои статьи

Выращивание арбузной рассады

 Выращивание арбузной рассады

Выращивание рассады  проводят  в течение 25 – 30 дней  в парниках  и теплицах, а также  в домашних условиях в горшочках диаметром 10...12 см.  Для защищенного грунта  срок  подготовки  рассады  увеличивают  на 8 – 10 дней.  Питательную смесь  обычно   состав­ляют  из перегноя и дерновой  земли в соотношении 1:1. Если используют  песчаную  землю, добавляют 5 – 10% коровяка.

Семена  сеют  в горшочки на глубину  3 – 4 см. До  появления всходов  днем  поддер­живают  температуру не ниже +20...+25ºС, ночью +18ºС. Внимательно  следят  за появле­нием  всходов, чтобы не допустить  вытягивания подсемядольного колена. Как только  появятся  ростки, температуру на 3 – 4 дня снижают  до +17...+18ºС, а затем  вновь повы­шают. В парниках  стекла постепенно поддерживают в чистом состоянии.

Через 7 – 10 дней после появления  всходов  рассаду подкармливают  коровяком (1:10), добавляя на 10 л раствора 20...30 грамм  суперфосфата, или  птичьим  пометом.  За день до  подкормки  его замачивают  в равном объеме  воды. Перед поливом размешивают  и разбавляют  водой в 10 – 12 раз.

Категория: Мои статьи | Добавил: arbuz (09.10.2010)
Просмотров: 1864 | Рейтинг: 5.0/2 |

Понравился материал? Добавь в закладки!