|RSS|

Пятница, 27.11.2020, Цена арбуза 8.00 руб

Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [51]
Арбузная кулинария [8]
Форма входа
Реклама


Поиск
Облако тегов
Случайное фото

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой сорт арбуза вы предпочитаете?
Всего ответов: 5051
Мини-чат

Каталог арбузных статей




Главная » Статьи » Мои статьи

Учимся выбирать сладкий и сочный арбуз

С наступлением августа многим из нас становится грустно, ведь не успеешь оглянуться, как наступят прохладные осенние денёчки, пора отпусков закончится, и придется с головой погрузиться в рабочие будни... Но даже в этот период есть кое-что, что все мы очень любим и без чего мы просто не представляем конец лета и начало осени – это арбуз.
Вот вы приносите его с рынка, тщательно моете, а затем вытираете насухо и кладете на стол. Красавец на полстола! Тут же прибегают домашние, вы разрезаете гигантскую ягоду, и по кухне разносится освежающий аромат... красный, сладкий, сочный арбуз – какое же это удовольствие! А кроме волшебного вкуса, эта ягода дает множество полезностей нашему организму: в арбузе содержится клетчатка, железо, калий, пектин, ликопен и множество витаминов.
Но случается, что купленный арбуз вызывает досаду – и не сладкий он, и какой-то чересчур бледный, даже
сухой внутри... А ведь вы так тщательно его выбирали, да и продавец порекомендовал вам взять именно этот...
Так как же выбирать арбуз, чтобы не разочароваться? Ведь плохой арбуз, например, в котором имеется переизбыток нитратов, нанесет вред вашему организму. 
Выбираем арбуз!!!
Если вы видите, что прожилки на мякоти арбуза толстые, желтого, а не белого цвета, то это может
говорить о переизбытке нитратов, следовательно, такой арбуз есть опасно, лучше его выбросить.
Кстати, чтобы определить, действительно ли ярко-алый цвет арбуза натуральный, либо же арбуз был покрашен, нужно положить кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода окрасилась, то арбуз подкрашен, а если просто стала мутной, то нет.
Но давайте по порядку. Вы решили купить арбуз. 
При постукивании по арбузу вы должны услышать глухой звук – это признак зрелости. Если у вас хватает сил сжать арбуз руками, и при этом вы слышите треск – это просто отлично, берите, такой арбуз обязательно окажется вкусным.
Также признаком спелости является небольшое пятнышко ярко-желтого цвета на боку арбуза (но только не белого!) – этим боком арбуз лежал на земле.
Форма арбуза должна быть правильная, шарообразная, а цвет – темный, на котором отчетливо видны светлые полоски. Чем контрастнее цвета, тем вкуснее арбуз.
Обратите пристальное внимание на кожуру – она должна быть блестящей, без матового налета, а ее верхний слой можно легко поцарапать ногтем. 
Лучше всего выбирать арбузы среднего размера (от четырёх до восьми килограммов) 
Мифы об арбузах
Хотелось бы еще развеять пару мифов. Считается, что сухая плодоножка (хвостик ) – признак спелости арбуза, но это совсем не так –когда созревает арбуз у него рядом с плодоножкой есть лопаточка вот она должна быть сухая а плодоножка по ней же идут все соки в арбуз она не как не может быть сухой , ну все эти тонкости видны лишь на поле когда арбуз лежит на корню не сорванный . Бывает конечно и отсыхает и плодоножка… ну это когда плеть арбуза садится и арбузы продаются оптом большими партиями!
Говорят, что у спелого арбуза арбузиха (так называется след от цветка) должна быть широкой. Но на самом деле это никак не влияет на спелость арбуза – это всего лишь признак арбуза женского пола, т.е. более широкий кружочек остался от цветка, не более того.


Категория: Мои статьи | Добавил: arbuz (12.03.2009)
Просмотров: 1853 | Рейтинг: 5.0/6 |

Понравился материал? Добавь в закладки!